Шашлык из курицы с кабачками

Шашлык из курицы с кабачками

Ингредиенты:

Кабачок молодой (не крупный и ровный) 300 г
Куриное филе 2 шт.
Базилик сушеный 1 щеп.
Орегано сушеный 1 щеп.
Соль, смесь перцев по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе промойте, обсушите, порежьте не крупными кусочками.
Посолите, перчите кусочки курицы, полейте их растительным маслом и посыпьте базиликом и орегано. Оставьте на 20-30 минут, чтобы курица промариновалась.
Кабачок нарежьте очень тонкими пластинками (для этого лучше воспользоваться овощечисткой).
Посыпьте кабачки солью и оставьте примерно на 10 минут, чтобы они стали мягкими и пустили сок.
Сверните кабачки в рулетики и нанизайте их на шпажки вперемежку с кусочками куриного филе.
Обжаривайте шашлычки на раскаленной обычной сковороде (слегка смазанной маслом) или на сковороде гриль примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Шашлык из курицы с кабачками подавайте на стол в горячем виде.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>