Быстрый фаршированный перец с курицей и овощами

Быстрый фаршированный перец с курицей и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

5 сладких перцев
1 большая луковица
1/2 стакана замороженного зеленого горошка
1 острый перец чили, по желанию
400 г вареной курицы
150 г тертого сыра
4 ст. л. томатного соуса
оливковое масло
мельница «Соль морская»
мельница «Перец черный»
5 перьев зеленого лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перед фаршированием поставьте перец в духовку на 10 мин
Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте 4 перца пополам вдоль, удалите семена и перегородки. Положите перец на противень и поставьте в духовку на 10 мин.

Подготовьте горошек к добавлению в начинку для фаршированного перца
Залейте замороженный горошек кипятком и варите 5–7 мин., до готовности. Откиньте горошек на дуршлаг.

Обжарьте начинку для фаршированных перцев
Очистите лук и мелко нарежьте. Очистите оставшийся сладкий перец и острый перец, если используете, мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости, добавьте перец и продолжайте жарить еще 5 мин.

Добавьте куриное мясо, сыр и горох в начинку для фарширования перцев
Нарежьте куриное мясо небольшими кубиками и добавьте в сковороду к овощам вместе с горошком и томатным соусом. Посолите, поперчите и смешайте со 100 г сыра.

Фаршируйте перцы начинкой, посыпьте тертым сыром
Достаньте половинки перца из духовки и наполните начинкой. Посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку на 10 мин. Посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>