ИНГРЕДИЕНТЫ
5 сладких перцев
1 большая луковица
1/2 стакана замороженного зеленого горошка
1 острый перец чили, по желанию
400 г вареной курицы
150 г тертого сыра
4 ст. л. томатного соуса
оливковое масло
мельница «Соль морская»
мельница «Перец черный»
5 перьев зеленого лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перед фаршированием поставьте перец в духовку на 10 мин
Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте 4 перца пополам вдоль, удалите семена и перегородки. Положите перец на противень и поставьте в духовку на 10 мин.
Подготовьте горошек к добавлению в начинку для фаршированного перца
Залейте замороженный горошек кипятком и варите 5–7 мин., до готовности. Откиньте горошек на дуршлаг.
Обжарьте начинку для фаршированных перцев
Очистите лук и мелко нарежьте. Очистите оставшийся сладкий перец и острый перец, если используете, мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости, добавьте перец и продолжайте жарить еще 5 мин.
Добавьте куриное мясо, сыр и горох в начинку для фарширования перцев
Нарежьте куриное мясо небольшими кубиками и добавьте в сковороду к овощам вместе с горошком и томатным соусом. Посолите, поперчите и смешайте со 100 г сыра.
Фаршируйте перцы начинкой, посыпьте тертым сыром
Достаньте половинки перца из духовки и наполните начинкой. Посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку на 10 мин. Посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.
Комментарии