ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачок – 2 шт.
масло растительное – 3 ст.л.
куриное филе – 250 г
сыр твердый – 50 г
чеснок (зубчики) – 2 шт.
перец чили – 1 шт.
приправа для курицы – 1 ч.л.
орегано — 0,5 ч.л.
яичный белок — 1 шт.
манная крупа — 3 ст.л.
сметана — 2 ст.л.
кетчуп томатный — 2 ст.л.
зелень — 1 пучок
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки разрезаем по всей длине пластинами, толщиной в 5-7 мм и солим. Оставляем в сторону минут на 15.
Приготовим куриный фарш. Куриное филе порезать кусочками, посыпать приправой и измельчить в мясорубке.
Разогреть сковороду с добавлением растительного масла (1 ст.л.) и выложить подготовленные лук и морковь. Тушить на небольшом огне минут 5.
К куриному фаршу добавить пассеровку, посолить, поперчить и выдавить зубчики чеснока. Можно добавить измельченный острый перец для остроты и пикантности.
Добавить яичный белок, измельченную зелень (у меня укроп) и перемешать.
По 1 ст.л. вмешать манную крупу, посолить по вкусу и все вымешать.
Сформируем кабачковые рулетики. Лишнюю соль с пластин кабачка снимаем пальчиками. На разогретом растительном масле обжариваем кабачки только с одной стороны и выкладываем на блюдо.
На пластину кабачка кладем фарш и формируем рулетик.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем мелко порезанный кабачок. В основном это остатки кабачка или некондиционные кусочки. Посыпаем кабачки сухой приправой (орегано) и солим. На кабачки кладем рулетики.
Приготовим заливку. Смешиваем 1 ст.л. растительного масла со сметаной, томатным кетчупом и приправой, солим и перчим.
Заливаем кабачки соусом. Накрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку до приготовления блюда.
Затем достаем форму из печи и посыпаем рулетики тертым сыром или украшаем пластинчатым сыром. Вновь отправляем блюдо в духовку до расплавления сыра.
Приготовленное блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Комментарии