Индейка с курагой и нутом

Индейка с курагой и нутом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе индейки (грудка)
400 г
Курага
50 г
Морковь
1 шт.
Нут
100 г
Лук-порей
1 шт.
Масло оливковое
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить ингредиенты.
Вечером накануне приготовления залить нут большим количеством холодной воды. Утром промыть горох и поместить его в кастрюлю с водой (уровень которой должен быть на пару сантиметров выше нута).
Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение часа.
Разрезать филе индейки «Индилайт» на неширокие полоски. Посолить, поперчить и приправить любыми специями по вкусу.
Разогреть оливковое масло в сковороде с высокими стенками и толстым дном и выложить ломтики индейки. Слегка обжарить в течение 3-5 минут и переложить на тарелку. Сковородку не мыть!
Морковь и лук-порей (использовать следует только белую и светло-зеленую часть стебля) крупно порезать кольцами. Выложить в сковороду, где готовилась индейка, и обжаривать 5-7 минут до мягкости. При необходимости можно добавить немного оливкового масла.
Выложить на овощи обжаренное филе индейки, залить кипятком. Воды нужно столько, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды.
Тщательно перемешать, посолить, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
Курагу вымыть и обсушить. Порезать ее на тонкие полоски и вместе с нутом добавить в сковороду. Тушить еще 10 минут до готовности.
Дать индейке с нутом и курагой постоять под крышкой 10 минут. Можно подавать. Приятного аппетита!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>