Ингредиенты
Сахар 1 стакан
Молоко кислое 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная 1,5 стакана
Сахар ванильный 50 г
Сода 1 чайная ложка
Фрукты 1 стакан
Сахарная пудра 2 чайные ложки
Инструкция
40 минут
1. В яйца аккуратно всыпаем сахар, хорошенько взбалтываем.
2. Добавляем соду, кислое молоко, ваниль и муку. Тщательно перемешиваем. Тесто должно быть, как жидкая сметана.
3. Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом, выкладываем фрукты и/или ягоды и заливаем тестом.
4. Ставим в духовку на 30 минут.
5. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол!
Приятного аппетита!
Комментарии