ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)
Филе куриное — 2 шт. (500 г)
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Вермишель — 100 г
Лист лавровый — 2 шт.
Перец черный молотый — 2 щепотки (по вкусу)
Соль — 3 щепотки (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 2 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте необходимые продукты для куриного супа с вермишелью. Овощи очистите, вымойте.
Как приготовить куриный суп с вермишелью:
Куриное филе вымойте, обсушите, срежьте с филе пленки и нарежьте его крупно.
Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровые листья. Доведите до кипения и снимите пену. Варите куриное филе около 15 минут, после чего выложите кусочки филе на тарелку.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук примерно 2-3 минуты.
Добавьте к луку натертую морковь, перемешайте и обжаривайте лук и морковь еще 2 минуты.
Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками.
Куриное филе нарежьте кусочками.
Добавьте в кастрюлю с бульоном картофель и варите примерно 10 минут.
После этого добавьте приготовленную зажарку.
В суп с овощами добавьте куриное филе.
Всыпьте в суп с курицей вермишель, аккуратно перемешайте, добавив соль и перец по вкусу.
Варите куриный суп с вермишелью 5-7 минут. По желанию можно добавить в суп промытую измельченную зелень петрушки.
Горячему куриному супу с вермишелью дайте настояться несколько минут, разлейте суп в глубокие тарелки, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии