Ингредиенты:
Морковь 1 шт. средняя
Лук репчатый 1 шт. средняя
Стебли сельдерея 2 шт.
Картофель 3 средние
Кабачок 200 г.
Лавровый лист 2 шт.
Кориандр молотый пару щепоток
Тимьян по вкусу
Перец острый красный
Бульон или горячая кипяченая вода примерно 1,5 литра
Свежий укроп пару веточек
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Морковь, лук и стебли сельдерея порежьте кубиками размером примерно 5х5 мм.
В кастрюлю с растительным маслом выложите овощи и обжаривайте, помешивая, примерно 5 минут до прозрачности лука.
Добавьте порезанный кубиками размером примерно 1х1 см картофель, мелко порезанные кабачки (кожицу и сердцевину рекомендую вырезать), обжаривайте еще минут 5.
Добавьте лавровый лист, кориандр, тимьян, острый перец и влейте горячий бульон или кипяток. Количество жидкости регулируйте по своему усмотрению – все зависит от желаемой густоты.
Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой. Варите примерно 20 минут.
Посолите по вкусу и приправьте свежемолотым перцем.
Оставьте овощной суп под крышкой минут на 10, а затем разлейте по тарелкам. Добавьте мелко порезанную зелень укропа и подавайте на стол.
Комментарии