ИНГРЕДИЕНТЫ
фасоль вареная 600 г
картофель 300 г
лук 1 шт.
морковь 200 г
свекла 500 г
свинина 500 г
перец болгарский 0,5 шт.
масло подсолнечное 50 г
соль 2 ч. л.
томатная паста 1 ст. л.
черный перец 0,25 ч. л.
лавровый лист 2 шт.
петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо нарезать, промыть. Сложить в кастрюлю и залить водой. Отправить вариться до готовности. Не забыть убрать пенку при закипании.
Нарезать лук, морковь и сладкий перец. Отправить их на сковороду тушиться несколько минут, постоянно помешивая.
На крупной терке натереть свеклу.
Добавить в сковороду томатную пасту. Перемешать.
Следом добавить свеклу. Накрыть крышкой и тушить снова несколько минут.
Нарезать картофель.
Сложить в горшок поджарку, вареную фасоль, картофель. Добавить соль, черный перец и лаврушку.
Еще добавить мясо. Влить бульон и если не хватает жидкости, добавить кипяток. Жидкость не должна доходить до краев горшка примерно 3 см.
Накрыть горшок крышкой и отправить в духовку «запекаться» минимум на 3 часа при температуре 120 градусов.
По истечении времени, лучше всего дать борщу настояться в духовке еще нескоько часов. Но если нет времени, вынимайте и угощайтесь вкусным, наваристым борщом.
При подаче обязательно добавьте зелени и сметану. Приятного аппетита.
Комментарии