ИНГРЕДИЕНТЫ
свекла (отварная) 2 шт
картофель (отварной в мундире) 4 шт
морковь (отварная) 4 шт
грибы ( шампиньоны консервированные) 1 банка
капуста белокочанная 200 г
горчицa 2 ч.л.
сахар 2 ч.л.
масло рафинированное 6 ст.л.
уксус 2 ч.л.
соль, душистый перец и чеснок по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовим соус: смешать горчицу, сахар, масло, уксус, добавить соль, черный перец и сухой чеснок по вкусу, хорошо перемешать.
Овощи трем на терке, грибы обжариваем. Капусту мелко режем и заливаем кипятком, даем постоять, она должна стать мягкой (или можно немножко потушить).
Выкладываем слоями, каждый слой поливаем соусом:
Морковь (2 шт.)
Картофель (2 шт.)
Грибы
Свекла
Капуста
Картофель (2 шт.)
Морковь (2 шт.)
Дать салату настояться пару часиков.
Комментарии