Ингредиенты:
Части курицы ( у меня куриные голени) 6 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 3 зубка
Мандарины 3-4 шт.
Горчица в зернах 1 ст.л.
Майонез (сметана) 1 ст.л.
Тимьян сушеный 0,5 ч.л.
Растительное масло
Приготовление:
Части курицы вымойте, обсушите, сложите в емкость.
Посолите, поперчите, добавьте тимьян.
Чеснок очистите, пропустите через пресс.
Мандарины очистите, разделите на дольки, если перегородки грубые, удалите их, затем мандарины измельчите в блендере.
Мандарины смешайте с горчицей, майонезом, чесноком, перемешайте.
Получившимся маринадом залейте части курицы, хорошо натрите и оставьте минимум на час (можно оставить на ночь в холодильнике).
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите кусочки курицы, вылейте остатки маринада, накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 40 минут.
Фольгу снимите, полейте части курицы образовавшимся соком и запекайте еще 20 минут до зарумянивания.
Подавайте украсив зеленью и дольками мандаринов
Комментарии