Из филе индейки, капусты брокколи и груш рекомендуется приготовить сочное и оригинальное новогоднее блюдо, которое можно подавать с запеченными овощами.
Ингредиенты:
— крупные груши сладкого сорта (три штуки);
— небольшая тушка индейки;
— ароматизированная соль;
— листья базилика сушеные измельченные (46 г);
— готовый кисло-сладкий соус (85 мл);
— молотый перец душистый (6 г);
— сахар (30 г);
— капуста брокколи замороженная (240 г);
— сливочный маргарин (46 г);
— очищенный чеснок (четыре зубчика);
— молодая морковь (320 г);
— рассыпчатый картофель (360 г);
— белый салатный лук (340 г);
— сладкая паприка молотая (8 г);
— арахисовое масло (по вкусу);
— рубленая петрушка свежая (46 г).
Процесс приготовления:
Предварительно разморозить тушку индейки и тщательно ее промыть, затем со всех сторон интенсивно натереть смесью из молотой паприки и соли. Присыпать индейку сушеным базиликом, затем переложить в большую миску, после этого влить в небольшую емкость арахисовое масло, добавить тертый чеснок, а также душистый перец, тщательно перемешать ингредиенты. Смазать ароматной масляной смесью тушку индейки, закрыть ее пищевой пленкой и на восемь часов убрать в холодильник, затем переложить в форму и запекать примерно двадцать минут при 190 градусах.
В это же время нужно почистить салатный лук и молодую морковь, нарезать эти овощи маленькими кубиками, после этого необходимо поставить на умеренный огонь тяжелую сковороду и растопить в ней сливочный маргарин.
Насыпать в сковороду сахарный песок и помешивая обжаривать его примерно пять минут, отправить в эту же посуду немного сушеного базилика, затем добавить измельченные овощи, тушить их четверть часа.
Теперь необходимо почистить промытые клубни картофеля и нарезать их небольшими ломтиками, переложить в форму для запекания, смазанную сливочным маргарином, равномерно распределить.
Далее нужно выложить в форму размороженные соцветия капусты брокколи, после этого нарезать крупными кубиками груши и переложить их слоем в эту же емкость.
Нафаршировать индейку обжаренными овощами, затем переложить домашнюю птицу в форму и полить ее кисло-сладким соусом, закрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.
Запекать фаршированную индейку с овощами примерно четверть часа, затем остудить приготовленное блюдо, присыпать рубленой петрушкой и подавать к праздничному столу.
И не забывайте, что новогодняя ночь — это пора подарков! Если возникли затруднения с выбором подарков, попробуйте посмотреть здесь. Ведь родные и близкие люди достойны получить хорошие подарки в этот волшебный праздник.
Автор: Константин Ковалев
Комментарии