ИНГРЕДИЕНТЫ
лосось филе 1,2 кг
соевый соус 150 мл
рисовый уксус 100 мл
имбирь 1 ст.л.
цедра лимона 1 шт.
оливковое масло Filippo Berio 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для маринада соединить соевый соус, измельченный имбирь, рисовый уксус, оливковое масло Filippo Berio и цедру лимона. Подготовить филе лосося, удалив имеющиеся косточки. Замариновать рыбу в маринаде, оставив на час в холодильнике
Достать филе из маринада, обсушить бумажным полотенцем.
Разогреть сковороду гриль и обжарить рыбу на сильном огне, кожей вниз в течение одной минуты.
Переложить филе лосося на пергамент или фольгу для последующего запекания в духовке. Удобнее это сделать на все той же сковороде гриль, если она со съемной ручкой.
Запечь рыбу в духовке, разогретой до 200 градусов в течение семи минут.
Комментарии