ИНГРЕДИЕНТЫ
2 утиных окорочка
полба
100 мл
1 зеленое яблоко
чернослив
5
имбирь
1 см корня
1 зубчик чеснока
1 луковица
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Простая, сытная и полезная еда в холодную погоду, выглядит нарядно, а готовится быстро! Утка с яблоками — классическое сочетание, чернослив добавляет праздничную нотку, имбирь согревает, ну а полба — самый полезный гарнир!
Утиные окорочка натрите солью и перцем, обжарьте на сковороде до золотистой корочки (очень хорош утиный жир для жарки, если его нет, возьмите немного топленого масла, а вот растительное — не советую), выложите обжаренные окорочка на тарелку. Полбу тщательно промойте, лук нарежьте полукольцами, имбирь и чеснок измельчите. В той же сковороде обжарьте лук до золотистости, добавьте имбирь, чеснок и полбу, перемешайте, влейте 200 мл кипятка, выложите в сковороду окорочка, накройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности полбы.
Комментарии