Мидии с зеленым маслом

Мидии с зеленым маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ

мидии на панцире
12 шт.
сливочное масло
20 г
1 зубчик чеснока
по несколько веточек петрушки, базилика и эстрагона (тархуна)
соль, свежемолотый черный перец
лимон для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень сочные и ароматные мидии, самое вкусное здесь — пряные травы!

Обязательно используйте свежие листья базилика и петрушки, эстрагон можно заменить тимьяном (достаточно листиков с одной веточки).

Травы помойте и тщательно обсушите. Сливочное масло пробейте в блендере вместе с травами и чесноком, получившейся смесью нафаршируйте мидии. Духовку разогрейте до 190 градусов. Выложите раковины с мидиями в форму для запекания и поставьте в духовку на 5 минут до растаивания масла. Готово!

Подавайте с дольками лимона и свежим хлебом — идеальная еда под белое вино!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>