ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г шампиньонов
7 средних картофелин
1 большой пучок (50–70 г) зеленого лука
4 зубчика чеснока
топленое масло
1 ч. л. сладкой молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите картофель и нарежьте средними ломтиками. Промойте в холодной воде и обсушите.
При необходимости промойте шампиньоны – но лучше не мыть их, а протереть салфеткой. Отрежьте у грибов жесткую часть ножек.
Сами ножки «выломайте» из шляпок и нарежьте тонкими кружками. Шляпки разрежьте вертикально на 6 секторов.
Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Тонко нарежьте зеленый лук, по отдельности – белую часть и зеленую. В большой сковороде с толстым дном разогрейте топленое масло, положите белую часть зеленого лука и картофель. Обжарьте на сильном огне, часто аккуратно перемешивая, 7–8 мин.
Добавьте к картофелю грибы, посолите, закройте крышкой, уменьшите огонь до среднего. Готовьте примерно 5 мин. – за это время грибы должны дать сок. Приправьте рагу паприкой и черным перцем, перемешайте. Уменьшите огонь до минимального, тушите до мягкости картофеля, примерно 10 мин.
Добавьте зеленый лук и чеснок, положите еще немного масла, перемешайте, доведите до полной готовности под крышкой. Подавайте рагу горячим.
Комментарии