ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис (Янтарь от » Мистраль») — 20 г
Грибы (у меня замороженные шампиньоны) — 250 г
Лук репчатый (маленькая головка) — 1 шт
Морковь — 15 г
Картофель — 2 шт
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто) — 100 г
Соль
Базилик (свежий, но можно и без него)
Сметана (это на любителя, можно без нее) — 3 ст. л.
Вода — 1,2 л
Фарш мясной (у меня мясо, которое я потом прокрутил.Не люблю покупной фарш) — 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем продукты.
Режем мелко картофель ( мелко, что бы быстрей сварился), заливаем водой 1,2 л. (Лучше очень горячей) и отправляем вариться. Рис отвариваем отдельно, как написано на пачке. Достаем картофель, а бульон будем использовать для приготовления супа.
На прогретую сковороду с растительным маслом отправляем грибы. И тушим их. Так как грибы у меня магазинные я лишнюю воду из сковороды выливаю.
Добавляем к грибам сметану.
Все хорошо перемешиваем и тушим 5 мин после закипания.
Ну вот, наша картошка готова. Разминаем ее и добавляем желток. Никогда не пользуйтесь блендером при разминке картошки. Потому что это будет слизкая масса. Картошку смешиваем с яйцом.
Добавляем в пюре муку, столько, сколько возьмет тесто. Оно должно не липнуть к рукам.
Раскатываем тесто и нарезаем лапшу. Теста будет больше, чем нам потребуется. Нам нужно примерно 1/3 часть. Но остальное тесто мы используем завтра. Это будет прекрасное блюдо. Загружаем в суп фрикадельки. ( Фото фрикаделек у меня не получилось почему то )
Загружаем лапшу, рис в суп. Варим до готовности. А готовность-это, когда лапша и фрикадельки всплывут.
Комментарии