ИНГРЕДИЕНТЫ
кускус (можно так же делать с булгуром) 250-300 г
лук репчатый 2 шт
помидор 2 шт
чеснок 2 зубчика
перец болгарский 2 шт
петрушка 1 пучок
томатная паста 2 ст.л.
сок лимонный 1 ч.л.
соль, перец, немного острого перца (я даю сухой стручок чили)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кускус заварить, как указано на упаковке, в воде или бульоне. С бульоном более насыщенный вкус.
Лук порезать на квадратики, чеснок и петрушку порубить, перец и помидоры порезать на мелкие квадратики. В сковородке разогреть немного оливкового масла. Обжарить сначала лук, чеснок и перец в течении минут 5. Затем добавить помидоры, петрушку и томатную пасту. Тушить еще пару минут.
Салат с кускусом и овощами фото к рецепту 1
Всыпать к овощам кусукус, добавить лимоный сок, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Салат готов. Его можно подавать как теплый, так и холодный.
Комментарии