ИНГРЕДИЕНТЫ
Шампиньоны
200 г
Яйца куриные
2 шт.
Лук
1 шт.
Сметана
100 г
Сыр
50 г
Сухарики (сухарная крошка)
3 ст.л.
Соль
1 по вкусу
Перец
1 по вкусу
Масло сливочное
3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шампиньоны обжарить с луком на сливочном масле до мягкости. Переложить в чашу блендера, добавить сметану и пробить до состояния пюре.
Натереть сыр и смешать его с сухарной крошкой.
В формочку положить пюре из шампиньонов, сделать углубления под яйцо и аккуратно разбить его, не повредив желток. Посолить и поперчить.
Сверху яйца распределить смесь сыра и крошек.
Отправить в духовку на 20-30 минут при Т 200 градусов. Время зависит от размера порции и духовки. Нужно чтобы свр расплавился, а желток остался жидким.
Подавать на стол горячим.
Комментарии