ИНГРЕДИЕНТЫ
говядина лопатка или антрекот
700-900 г
шампиньоны
200 г
1,5 стакана красного сухого вина
200 мл бульона или воды
2 средних луковицы
5-6 мини
2 зубчика чеснока
сливочное масло
25 г
оливковое масло
мука
лавровый лист
несколько веточек тимьяна
перец
горошек
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем. В большой сковороде растопите смесь сливочного и оливкового масла, обжарьте мясо небольшими порциями до золотистой корочки и выложите на тарелку.
Влейте в сковороду еще немного оливкового масла и обжаривайте нарезанный полукольцами лук в течение 5-ти минут, добавьте морковь и измельченный чеснок, жарьте до золотистого цвета лука. Сложите овощи и мясо в кастрюлю или сотейник и залейте горячим бульоном и вином, положите лавровый лист, перец-горошек и тимьян, закройте крышкой и тушите на медленном огне 2 часа. Шампиньоны нарежьте ломтиками, обжарьте и добавьте к мясу, тушите еще полчаса.
Комментарии