Крем-суп из тыквы с рикоттой

Крем-суп из тыквы с рикоттой

ИНГРЕДИЕНТЫ

морковь 250 г
лук репчатый 200 г
тыква 1,5 кг
чеснок 5 зубчик
рикотта 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
перец красный жгучий щепотка
масло оливковое

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Крупно нарезать морковь, лук и тыкву (очищенную от семян и кожуры).

В кастрюле на оливковом масле готовим 15 минут нарезанные овощи + чеснок, на среднем огне, перемешивая.

Заливаем 1 литром воды. Доводим до кипения, варим 25 минут.

Погружным блендером измельчаем содержимое кастрюли. Добавляем соль (1 ч. л.).

Раскладываем суп по тарелкам в тарелку выкладываем рикотту (1 ст. л. на порцию), немного посыпаем красным острым перцем.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>