ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоки — 1 кг
Вода — 3 л
Сахар — 400 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В яблочный компот можно добавлять различные ягоды и фрукты. Вкусно добавить в компот дольку-другую лимона, апельсина или мандарина. Для компота как нельзя лучше подойдут кисло-сладкие яблочки. Мякоть должна быть твердой.
Все проще простого. Для яблочного компота нам понадобятся лишь вода, яблоки и сахар.
Как варить яблочный компот:
Налить в кастрюлю воду. Вскипятить.
Добавить в воду сахар.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Добавить яблоки в сироп, довести до кипения и проварить яблочный компот 5-10 минут.
Дать настояться компоту.
Комментарии