ИНГРЕДИЕНТЫ
чернослив без косточек – 350 г
кешью – 100 г
творог – 300 г
укроп нарезанный – 1 ст. л.
петрушка нарезанная – 1 ст. л.
цыпленок – 1 шт., весом 1 кг
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 30 мин. Затем откинуть на дуршлаг, обсушить. 20 штук отложить в сторону, остальные мелко нашинковать. Орехи порубить. Смешать творог, орехи и нашинкованный чернослив, добавить зелень.
Цыпленка вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Наполнить половиной подготовленного фарша, скрепить разрез деревянными зубочистками. Поместить в разогретую до 200 °С духовку на 45 мин., время от времени поливая тушку вытопившимся жиром.
Отложенный чернослив заполнить оставшимся творожным фаршем. Подать к готовому цыпленку.
Комментарии