ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоки (сочные, кислые (тертые))
1250 г
Крупа манная
1 ст.
Сахар
1 ст.
Мука
1 ст.
Разрыхлитель
2 ч.л.
Соль
1 щепотка
Масло сливочное (комнатной температуры)
150 г
Ванильный сахар
1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить ингредиенты.
Смешать в миске все сухие ингредиенты. Разделить на 4 части.
Яблоки натереть и разделить на 3 части. Ничего страшного, что яблоки темнеют, в пироге они будут приятного карамельного цвета.
Разъемную форму диаметром 22см выстелить пергаментом- бока и дно.
Первым слоем выложить равномерно сухую смесь, затем слой яблок. Так чередовать. Последним слоем должна быть сухая смесь. Совет! Если не хватило сухой смеси, можно смешать еще в равных пропорциях.
Сверху равномерно распределить сливочное масло. Если масло подмороженное — натереть на терке.
Запекать при 180 С от 50 до 75 минут, в зависимости от духовки. Готовому пирогу дать остыть полностью и только тогда вынимать из формы.
Комментарии