ИНГРЕДИЕНТЫ
свекла сырая 3 средних шт
морковь сырая 3 больших шт
тыква сырая (у меня ореховая тыква) 100 г
руккола 125 г (упаковка)
уксус бальзамический 1 ст.л.
лимоный сок 1 ст.л.
растительное масло 50 г
перец черный
корриандр молотый 0,5 ч.л. и несколько целых зерен (на любителя, я кладу)
имбирь 0,5 ч.л.
куркума 0,5 ч.л.
перец острый — чили или паста хариса по вкусу
чеснок 1 зубчик (можно больше, на свой вкус)
орех мускатный 1 щепотка
кислоту, остроту регулируйте на свой вкус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рукколу помыть,обсушить ,полить лимоным соком ,хорошо перемешать и оставить.Морковь, тыкву и свеклу шинкуем и добавляем бальзамико и хорошо перемешиваем.Масло нагреваем.
Чеснок мелко крошим, кладем чеснок и специи на шинкованые овощи и заливаем горячим раст.маслом прям на специи и чеснок.Сразу пойдет обалденый аромат a_vkusno
Можно в горячее масло кинуть специи и потом залить салат.
Хорошо перемешать и дать немного настоятся.
Я так же добавляю тыквеное масло или льняное,его не нагревать и семена льна,кунжута.
В сезон облипихи ,калины и рябины -добавляю ягод. Рекомендую как можно чаще добавлять эти ягоды в салаты и гарнир-полезно,вкусно и пикантно a_vkusno a_good своего рода такая вот вкусно-полезно-пикантная изюминка.
Комментарии