ИНГРЕДИЕНТЫ
по 1 кг куриных крылышек и ножек
6 зубчиков чеснока
3 см свежего корня имбиря
100 мл оливкового масла
1 ч. л. сладкой молотой паприки
1 ч. л. горчичного порошка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разрежьте крылышки на части в суставе. Положите крылышки и ножки в зиплок-пакеты с замком.
Раздавите и очистите чеснок. Имбирь очистите и мелко нарежьте. Имбирь и чеснок сложите в стакан блендера. Залейте маслом, взбейте блендером до однородности. Полейте чесночным маслом крылышки и ножки в пакетах, выпустите воздух, закройте «замок» и потрясите пакеты, чтобы кусочки покрылись маслом. Маринуйте 1–2 ч при комнатной температуре или до 36 ч в холодильнике.
Если курица долго лежала в холодильнике, выньте ее за 1–2 ч до запекания, чтобы кусочки нагрелись до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите ножки и крылышки в один слой. Запекайте в духовке до готовности, примерно 30 мин., один раз перевернув.
Для глазури прогрейте соевый соус с медом, паприкой и горчичным порошком до кипения.
Полейте глазурью горячие ножки и крылышки, хорошенько перемешайте, дайте им постоять 10 мин., посыпьте кунжутом и подавайте.
Комментарии