ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель молодой (сваренный «в мундирах») 5-6 шт
спаржа зеленая 200 г
редис 6-8 шт
лук зеленый 2 веточки
зелень, какя вам нравится ( укроп, петрушка, базилик )
для заправки ( количество на вкус )
оливковое масло
соль
сахар
перец
бальзамический уксус
чеснок 1 зубчик (маленький)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Спаржу помыть, порезать кусочками длиной примерно 3 — 4 см. и отварить в кипящей воде не дольше 5 минут. Картофель почистить, порезать круглыми или полукруглыми ( в зависимости от размера ) ломтиками. Лук и редиску порезать тоненько колечками. Зелень так же мелко порезать. Сложить всё в салатницу.
Для заправки порезать чеснок мелко и перетереть в ступке с солью, сахаром, перцем. Добавить уксус и олилковое масло и всё хорошенько перемешать. Заправить салат, аккуратно перемешав. Или же порционно поливать салат заправкой.
Комментарии