Блинный торт шоколадный

Блинный торт шоколадный

ИНГРЕДИЕНТЫ

молоко
500 мл;
мука
150 г;
сахар тростниковый
1 ст. ложка;
темный шоколад
100 г;
яйцо куриное
2 шт;
варенье мандариновое
250 г;
маскарпоне
1 баночка (250г);
творог 5%
300 г;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Настоящий блинный торт из шоколадных блинов! Мандариновое варенье здорово оттеняет вкус шоколада, но начинку можно также сделать из свежих или замороженных красных ягод. Молоко слегка подогрейте. В миске смешайте муку, яйцо и сахар, добавьте около четверти стакана молока и хорошо размешайте. Растопите шоколад и вмешайте в тесто. Влейте оставшееся молоко в два-три приема, каждый раз хорошо размешивая, тесто получится гладким и однородным. Дайте тесту постоять с полчаса, а затем выпекайте блинчики на горячей сковороде, как обычно. Такие блины лучше печь на небольшой сковородке — 18-20 см диаметром, так и переворачиваются блины проще и тортик получается высоким. Готовые блинчики сложите стопкой и дайте остыть. Для крема взбейте миксером творог с маскарпоне, добавьте варенье и перемешайте. Не кладите сразу все варенье, пробуйте, чтобы не получилось слишком сладко. Получившимся кремом промажьте блинчики, соберите тортик и уберите в холодильник на пару часов. При подаче украсьте свежими ягодами.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>