ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь 3 шт
картофель 2 шт
лук репчатый 1 шт
сельдерей корневой 50 г
чеснок 2 зубчик
масло оливковое 3 ст.л.
тимьян 1 ч.л.
сливки 3 ст.л.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле в кастрюльке с толстым дном.
Затем положить в кастрюлю все остальные овощи, нарезанные крупно: морковь, картофель, сельдерей. Залить все кипятком, чтобы вода немного покрывала овощи, накрыть крышкой и варить 10-15 минут до мягкости овощей.
Отобрать часть овощного бульона в отдельную посуду, взбить овощи погружным блендером, понемногу подливая бульон, добиваясь таким образом нужной густоты супа.
В процессе взбивания посолить, добавить сухой тимьян. Разложить суп пюре по тарелкам, перед подачей полить сливками.
Комментарии