Смузи с творогом и крыжовником

Смузи с творогом и крыжовником

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

Крыжовник — 150 г
Банан — 200 г
Творог — 100 г
Молоко — 150 мл
Мед липовый жидкий — 40 г (3 ст.л.)
Мята свежая — веточка

В составе правильного смузи должно быть не больше пяти основных ингредиентов. Крыжовник в данном блюде выступает одним из них, так как ягода богата витамином С и укрепляет иммунитет.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистите от кожуры и измельчите в чашу блендера банан. Он должен быть очень спелый, можно даже переспевший, так как именно банан дает вязкую структуру, необходимую для смузи.

Плоды крыжовника помойте, переберите, отделите плодоножки и чашелистики и отправьте к банану в чашу. Цвет ягод можно выбирать исходя из наличия и целей смузи: для витаминного заряда лучше подойдут зеленые сорта, а для красивого нежно-сиреневого цвета — черные.

Затем добавляем нарезанные листики свежей мяты.

После отправляем в блендер творог. Лучше, если это будет влажный, жирный, домашний творог, так как сухой будет чувствоваться в готовом коктейле.

Далее в блендер добавляем мед по вкусу и молоко. Мед можно взять любой, лучше жидкий, так как он быстрее растворится.

Плотно закройте блендер и взбивайте смузи 2-3 минуты до полной однородности.

Если смузи густой на ваш взгляд, добавьте еще молока. Вместо него можно использовать кефир или йогурт.
Положите в смузи с творогом и крыжовником пару кубиков льда.

Сразу же подавайте смузи с творогом и крыжовником к столу и наслаждайтесь вкусным и питательным завтраком!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>