ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
Крыжовник — 150 г
Банан — 200 г
Творог — 100 г
Молоко — 150 мл
Мед липовый жидкий — 40 г (3 ст.л.)
Мята свежая — веточка
В составе правильного смузи должно быть не больше пяти основных ингредиентов. Крыжовник в данном блюде выступает одним из них, так как ягода богата витамином С и укрепляет иммунитет.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите от кожуры и измельчите в чашу блендера банан. Он должен быть очень спелый, можно даже переспевший, так как именно банан дает вязкую структуру, необходимую для смузи.
Плоды крыжовника помойте, переберите, отделите плодоножки и чашелистики и отправьте к банану в чашу. Цвет ягод можно выбирать исходя из наличия и целей смузи: для витаминного заряда лучше подойдут зеленые сорта, а для красивого нежно-сиреневого цвета — черные.
Затем добавляем нарезанные листики свежей мяты.
После отправляем в блендер творог. Лучше, если это будет влажный, жирный, домашний творог, так как сухой будет чувствоваться в готовом коктейле.
Далее в блендер добавляем мед по вкусу и молоко. Мед можно взять любой, лучше жидкий, так как он быстрее растворится.
Плотно закройте блендер и взбивайте смузи 2-3 минуты до полной однородности.
Если смузи густой на ваш взгляд, добавьте еще молока. Вместо него можно использовать кефир или йогурт.
Положите в смузи с творогом и крыжовником пару кубиков льда.
Сразу же подавайте смузи с творогом и крыжовником к столу и наслаждайтесь вкусным и питательным завтраком!
Комментарии