ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции)
Для бульона:
Мясокостная говядина (у меня хороший кусок говяжьей грудинки) – 750 г (500 г мяса и 250 г костей)
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перец черный горошком – 6-8 шт.
Лук репчатый крупный, неочищенный – 0,5 шт.
Морковь небольшая – 1 шт.
Корень сельдерея – 1 кусочек
(Можно еще добавить кусочек корня петрушки)
Соль
Для блинчиков:
Молоко — 0,5 стакана
Яйца – 1 шт.
Мука — 3 ст. ложки
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо вымыть. Корешки почистить.
Мясо залить 1,5 л воды и поставить на огонь. Снять пену, уменьшить огонь до минимума, немного посолить и варить 2,5-3 ч. Через час вкинуть в бульон неочищенную луковицу, корешки, лавровый лист, перцы и зелень. Готовое мясо должно отставать от костей, а бульон быть крепким и прозрачным.
Из молока, яйца, соли, масла и муки приготовить тесто для блинчиков. Масло предварительно растопить.
Испечь 2-3 блина.
Испеченные блинчики разрезать на тонкие полоски.
В тарелку положить мясо, налить бульон и опустить в него блинчики. Суп подают горячим.
Комментарии