Мясо по-курземски

Мясо по-курземски

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина (лопатка) 400 г
Грудинка или сало (копченное) 60 г
Маринованный огурец 1 шт (80-90 г)
Лук 1 шт (170 г)
Чеснок 1 зубчик
Сметана 100 г
Мука 1 ст.л.
Вода (бульон) 200 мл
Соль по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Перец черный по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Лук нарезать перьями, свинину нарезать пластинами, немного отбить, потом нарезать полосками, грудинку и огурец тоже нарезать полосками, чеснок мелко порубить.

2. Грудинку обжарить, добавить чеснок, через 1 минуту лук. Обжарить до золотистости.

3. Снять со сковороды лук с грудинкой и чесноком. Обжарить на сильном огне мясо до румяности. Добавить муку, перемешать.

4. Снова отправить в сковородку лук с грудинкой и чесноком, огурец, бульон, сметану, лавровый лист. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут на маленьком огне или до мягкости свинины (в этом случае при необходимости добавьте еще воды).

5. Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Мясо по-курземски готово.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>