ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг мякоти свиной шейки
1 кг лука
1 ст. л. семян зиры
1 ч. л. семян кориандра
1 ст. л. соли
свежемолотый черный перец
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Насыпьте на сухую холодную сковороду зиру и кориандр. Поставьте на средний огонь и поджаривайте, помешивая, 1,5–2 мин.
Подготовление специй для классического свиного шашлыка
Ссыпьте семена в ступку, добавьте соль и растолките в порошок. Приправьте перцем.
Маринование свиной шейки луком и специями
Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Мясо нарежьте прямоугольными кусочками 5х3х3 см, посыпьте солью со специями и вотрите в мякоть.
Смешайте лук и мясо, тщательно перемешайте с мясом, чуть придавливая, чтобы из лука выделился сок. Накройте и маринуйте 2 ч при комнатной температуре или до 12 ч в холодильнике.
Готовый свиной шашлык
Освободите мясо от лука, нанижите на шампуры и обжарьте на сильных углях, часто поворачивая, до готовности.
Обжарьте лук для свиного шашлыка
Пока жарится шашлык, поджарьте лук из маринада в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Подайте к шашлыку вместе с соусом по вашему выбору.
Комментарии