Ленивые голубцы из индейки

Ленивые голубцы из индейки

ИНГРЕДИЕНТЫ

фарш из мяса индейки 400 г
рис басмати ТМ «Националь» 100 г
лук репчатый 2 шт.
яйцо куриное 1 шт.
морковь 1 шт.
капуста белокочанная 500 г
мускатный орех молотый 1 щепотка(и)
паприка сладкая молотая 2 щепотка(и)
соль по вкусу
вяленые томаты в оливковом масле 2 ст.л.
оливковое масло для обжаривания 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рис басмати отварить до полуготовности, остудить.

Лук очистить. Одну луковицу очень мелко нарубить.

Соединить фарш, лук, рис, яйцо и сливки. Приправить солью и пряностями.

Из полученного фарша сформировать миниатюрные котлетки, постоянно смачивая руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал.

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить котлетки с каждой стороны.

В кастрюлю или сотейник выложить вяленые томаты вместе с маслом. Добавить натёртую морковь и нарезанный лук. Обжаривать 2 минуты.

Капусту нарезать крупными кусками и отправить в кастрюлю к овощам. Всё перемешать. Добавить сливки, воду — до необходимого объёма, приправить солью и перцем.

В кастрюлю выложить котлетки, накрыть крышкой и тушить до готовности около 20 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>