Нутово-томатный суп-пюре с креветками

Нутово-томатный суп-пюре с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Нут (вареный) 300 г
Томатный соус 100 г
бульон (рыбный или овощной) 400 мл
лук-порей 100 г
креветки 6-8 шт
чеснок 1 зубчик
соль,специи,зелень по вкусу
оливковое масло 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот суп можно готовить как с нутом,так и с фасолью.
Нужно заранее отварить нут (фасоль)-предварительно замочив на ночь и варить час-полтора.
Можно использовать консервированный нут,слив жидкость из банки и промыв его.
Бульон для супа лучше использовать рыбный,можно овощной.

В кастрюле с толстым дном пасссеруем мелко нарезанный лук-порей в половине нормы растительного масла.Добавляем нут и томатный соус.
Доливаем горячим бульоном и варим минут 10-15.
Солим по вкусу.Добавляем перец,орегано и что вам ещё по вкусу.Хороши здесь итальянские травки.
Суп пюрируем погружным блендером и накрываем крышкой.
В это время на оставшемся оливковом масле обжариваем очищенные креветки и добавляем мелко нарубленный чеснок.

В тарелку наливаем суп-пюре,кладём по 3-4 креветки,присыпаем зеленью и подаём с хорошим настроением!

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>