Овсяная каша с нектаринами

Овсяная каша с нектаринами

ИНГРЕДИЕНТЫ

овсяные хлопья 100 г
вода 600 мл
изюм (джамбо) 30 г
апельсин 1 шт.
нектарин 2 шт.
масло сливочное 30 г
сахар тростниковый 4 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На ночь замочить овсяные хлопья (на 100 г хлопьев — 500 мл воды).

Промыть изюм.

В небольшую емкость натереть цедру апельсина.

К цедре добавить изюм, выжать сок из апельсина и влить 100 мл воды. Тоже оставить на ночь.

Утром в кастрюлю выложить замоченные овсяные хлопья и апельсиновый сок с изюмом, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить 2 ст.л. коричневого сахара, перемешать, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить до готовности.

В это время на сковороде растопить сливочное масло, добавить 2 ст.л. коричневого сахара. Вымешивать, пока сахар не растает.

В сковороду с растопленным с сахаром сливочным маслом добавить нарезанные дольками нектарины.

Нектарины обжарить в сиропе с двух сторон, чтобы они карамелизовались.

Готовую кашу разложить по тарелкам, сверху выложить обжаренные дольки нектарина и полить кашу сиропом из сковороды.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>