ИНГРЕДИЕНТЫ
йогурт классический
баночка
шоколад горький
50г
орехи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В Избенке не продается шоколадный йогурт, ну и не беда! Можно его самостоятельно сделать и варьировать степень шоколадности по своему вкусу, а если еще орешков добавить.. ммм.. А делается элементарно!
Йогурт достаньте из холодильника за полчаса, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Шоколад растопите. Можно сделать это в микроволновке, в слабом режиме, только осторожно, не перегрейте, а то он зажарится, лучше достать шоколад лишний раз и перемешать, для более равномерного нагревания. Также можно растопить в сотейнике с толстым дном на слабом огне, постоянно помешивая. Дайте шоколаду чуть-чуть остыть и смешайте венчиком с йогуртом. Можно добавить миндаль или фундук, корицу. Количество шоколада тоже можно менять по вкусу, экспериментируйте!
Комментарии