ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кочан молодой капусты
500 мл сливок жирностью 20–30%
4 крупных яйца
1 небольшой пучок укропа
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 120 °С. Нашинкуйте капусту средней соломкой и положите в чугунок или гусятницу. Посолите, перемешайте, залейте сливками. Поставьте на средний огонь и доведите до слабого кипения.
Закройте крышкой и переставьте в духовку на 40 мин. Время от времени перемешивайте капусту.
Пока капуста томится, сварите яйца вкрутую, 9 мин., обдайте холодной водой, очистите и порубите не слишком мелко, но и не крупно.
Добавьте яйца в капусту, перемешайте и томите еще 15 мин. Перед подачей добавьте рубленый укроп и соль, если нужно. Подавайте к белой рыбе.
Комментарии