ИНГРЕДИЕНТЫ
грибы (шампиньоны) 350 г
сухие лесные грибы 25 г
луковица 1 шт
вода 1 л
рис 80 г
лавровый лист, перец горошком, тимьян, соль
петрушка
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы очистить, нарезать не слишком мелко (сухие предваритель но размочить в тёплой воде). Положить в кастрюлю грибы, половину луковицы, 1 лавр.лист, 3 горошины чёрного перца, немного тимьяна и веточек петрушки. Залить 1 л холодной воды и варить в духовке при 180 градусах 1 час.
Рис отварить до полуготовности, промыть в холодной воде.
Оставшийся лук нарезать.
Из грибного бульона удалить специи и зелень, процедить.
Лук обжарить на сковороде с раст.маслом 2 минуты, добавить грибы из бульона и обжаривать ещё 7 минут. В конце добавить 1 ст.л. муки, перемешать, обжаривать ещё минуту.
*Мука добавляется для большей густоты супа, по желанию можно её не добавлять, тогда бульон будет более жидким и прозрачным.
Снова сложить в кастрюлю с грибным бульоном лук с грибами со сковороды, рис, посолить. Снова убрать в духовку ещё на полчаса.
При подаче похлёбку можно в тарелках заправить сметаной.
Комментарии