ИНГРЕДИЕНТЫ
булгур 100 г
чечевица 100 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
перец болгарский красный(крупный) 1 шт
растительное масло 2 ст.л.
помидоры в собственном соку(или свежие помидоры +1 ст.л томата) 400 г
соль по вкусу
сахар по вкусу и желанию
специи(зира или панч пурен) по желанию и вкусу
кинза по вкусу
вода или бульон 3 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Булгур и чечевицу всыпать в кипящую воду (или бульон) и варить 20 минут.
Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле.
Добавить к ним помидоры в собственном соку (или мелко порезанные помидоры и томат пасту)и, помешивая, потушить 2-3 минуты на маленьком огне.
Выложить тушеные овощи в суп, добавить соль по вкусу и варить суп ещё 5 минут. Добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать помидорную кислинку, хотя и не обязательно это кто не любит.
В конце приготовления добавить в суп смесь панч пурен или зиру, немного растерев специи ступкой.
Обязательно дать супу немного настояться 20-30 минут, подавать, добавив в тарелки немного кинзы.
Если готовить с мясом, мясо можно просто положить сверху, а можно сразу в суп вкинуть например с поджаркой.
Комментарии