ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции)
Шоколад черный — 175 г
Хлопья кукурузные (без добавок) — 100 г
Масло кокосовое — 17 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте продукты, которые потребуются для приготовления шоколадных конфет.
Я брала 2 плитки шоколада: 56% какао — 85 г и 68% — 90 г. Хлопья берите «чистые», без вкусовых добавок.
Шоколад разломайте и положите в металлическую миску. Добавьте кокосовое масло.
Поставьте миску на водяную или паровую баню. Шоколад и масло должны достаточно быстро растопиться. Не допускайте попадания воды в шоколадную массу.
Кукурузные хлопья разломайте руками или толкушкой в мелкую крошку.
Добавьте растопленный шоколад с кокосовым маслом в раскрошенные хлопья.
Перемешайте.
При помощи чайной ложки выложите на лист пергамента или силиконовый коврик небольшие конфеты в форме «стожков», стараясь делать их максимально высокими. Поставьте на 30 минут в холодильник.
Домашние шоколадные конфеты из кукурузных хлопьев готовы!
Комментарии