Морс из крыжовника и смородины

Морс из крыжовника и смородины

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крыжовник — 200-220 г
Смородина красная — 85-115 г
Сахар — 100 г
или Мёд — 65 г
Вода — 1 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Крыжовник и смородину хорошенько помыть, оторвать плодоножки, а у крыжовника — еще и нижнюю сухую часть.

Подсыпав 1,5 ст. л. сахара к смородине, активно пройтись по ней толкушкой, раздавливая ягоды.

Воспользовавшись ситечком, сцедить красный сок.

Крыжовник разрезать пополам, и добавить смородиновый жмых.

Крыжовник залить водой и всыпать весь сахар. Варить 3 минуты. (Если используется мед, растворять его можно в холодном/теплом (не выше 40°С) отваре.)

Полностью охладить напиток. Процедить ягодный отвар, и влить сок смородины.

Морс из крыжовника и смородины готов.
Розовый ароматный морс разлить в стаканы. Получим очень освежающий, вкусный крыжовенно-смородиновый напиток.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>