ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко коровье
550 мл
мука
460 г
дрожжи (сухие)
1/2 ч.л.
разрыхлитель
1/2 ч.л.
сахар
1 ч.л.
масло растительное
7 ст.л.
фарш свиной
500 г
масло сливочное
80 г
лук
1 шт.
картофель
3 шт.
крахмал кукурузный
4 ст.л.
соль
1 по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить тесто. В глубокую миску просеять через сито муку (400 гр.) с разрыхлителем, добавить соль (0,5 ч.л.), дрожжи и сахар, влить растительное масло (4 ст.л.) и молоко (250 мл.). Замесить тесто. Готовое тесто сформировать в шар, присыпать слегка мукой, накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять в теплом месте 30 минут.
Приготовить начинку. Отварить картофель до готовности. Готовый картофель размять картофелемялкой, добавить сливочное масло и перемешать.
Обжарить на растительном масле кубиками нарезанный лук. Добавить фарш и продолжить обжаривать, в конце готовки посолить и перемешать.
Приготовить соус. В ковшик налить растительное масло(1 ст.л.), выложить сливочное масло (1 ст.л.), и прогреть смесь масел, чтобы сливочное масло растопилось. Следом добавить муку (1 ст.л.) и слегка обжарить. Влить молоко (300 мл.) и, постоянно помешивая, варить соус до загустения.
Готовый соус перелить к обжаренному фаршу и перемешать.
Тесто обмять, разделить его на 8 равных частей и сформировать шарики, накрыть полотенцем и дать постоять еще 15 минут.
Смешать муку (2 ст.л.) с кукурузным крахмалом в соотношение 1:2. Использовать эту смесь для раскатывания теста. Растительное масло (2 ст.л.) прогреть в ковшике со сливочным маслом (50 гр.). Эта смесь масел будет использоваться для смазывания самсы.
Взять один шарик и раскатать его до диаметра 30 см. Середину раскатанной лепешки смазать теплой (не горячей) смесью растительного и сливочного масел, выложить в центр сначала картофельное пюре, а затем мясную начинку. Собрать лепешку с начинкой в мешочек, перекрутить, свободные края расправляем, чтобы образовались красивые складки.
Перевернуть самсу, свободные края смазать маслом и завернуть на основание самсы.
Проделать тоже самое с оставшимися тестом и начинкой. Переложить самсу на застеленный пекарской бумагой противень, смазать смесью масел и поставить выпекаться в разогретую до 200 С духовку на 25 минут. Готовую самсу смазать кусочком сливочного масла.
Комментарии