ИНГРЕДИЕНТЫ
шампиньоны 200 г
соевый соус 4-5 ст. ложек
кунжутное масло 2 ст. ложки
имбирь 2 см корня
чеснок 1-2 зубчика
острый перец
по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шампиньоны в таком маринаде получаются очень сочными, пряными и ароматными — отличная альтернатива или дополнение к классическому шашлыку.
Соевый соус смешайте с кунжутным маслом, добавьте натертый имбирь, пропущенный через пресс чеснок. Острый перец очистите от семян, нарежьте вдоль полосками, затем порубите поперек, добавьте в маринад, количество регулируйте по вкусу. Шампиньоны помойте, обсушите, залейте маринадом и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.
Насадите шампиньоны на шампуры и жарьте над горячими углями до золотистого цвета, подавайте сразу!
Комментарии