ИНГРЕДИЕНТЫ
300–400 г крупных сырых креветок
2 спелых авокадо
300 г твердой несладкой, но ароматной клубники
1 лайм
половина красного перца чили
1 средний пучок кинзы
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чили нарежьте колечками, удаляя семечки и перегородки. У кинзы снимите листья со стеблей, листья оставьте целыми, стебли мелко порубите.
Очистите креветки, надрежьте спинку по центру и удалите кишечную вену. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке, смешайте со стеблями кинзы, солью, перцем и 2 ст. л. оливкового масла, заправьте креветки, дайте им постоять 10 мин., затем обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, по 2 мин. с каждой стороны.Переложите на тарелку.
Лайм вымойте щеткой, обсушите, мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с 3 ст. л. оливкового масла, солью и перцем.
Очистите авокадо, нарежьте крупными ломтиками, полейте половиной заправки. Клубнику нарежьте толстыми кружочками, удалив плодоножку, полейте оставшейся заправкой.
Смешайте все подготовленные ингредиенты, посыпьте листьями кинзы и подавайте.
Комментарии