ИНГРЕДИЕНТЫ
филе куриной грудки с прованскими травами — 180 г
фенхель — 100 г
клубника — 200 г
салат Месклам (или другая смесь салатных листьев) — 60 г
оливковое масло — 1,5 ст. ложки
сок лимона — 1 ст. ложка
мед — ½ ч. ложки
свежемолотый перец (мельница)
сыр с голубой плесенью — 20 г (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сочетание клубники и фенхеля дает сногсшибательный летний аромат, обязательно попробуйте! Куриное филе можно заменить сыром с голубой плесенью, а можно добавить и то и то другое.
Для заправки взбейте вилкой оливковое масло с лимонным соком и медом. Фенхель тонко нарежьте поперек клубня, замаринуйте в в половине заправки и оставьте на 15 минут.
Куриное филе порежьте небольшими ломтиками, клубнику толстыми кружочками.
На тарелку выложите салатные листья, сверху фенхель, куриное филе и клубнику, полейте оставшейся заправкой, поперчите. По желанию покрошите сверху голубой сыр.
Подавайте салат к летнему обеду или в качестве легкого перекуса.
Комментарии