ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь 140 г
яйца куриные 1 шт.
мука гречневая 80 г
миндаль 20 г
мак 5 г
разрыхлитель 1 ч.л.
молоко коровье (2,5%) 100 г
сахар 12 г
масло оливковое 15 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить ингредиенты.
Яйцо взбить с сахаром до полного его растворения.
Добавить оливковое масло, молоко и еще раз взбить.
В миску просеять гречневую муку и разрыхлитель.
Мак предварительно запарить кипятком на 30 минут. Хорошо промыть.
Добавить в общую массу мак, рубленный миндаль и натертую на мелкой терке морковь.
Перемешать тесто до однородности и разложить по формам для кексов.
Выпекать при t=180 градусов 30-40 минут (проверяем с помощью зубочистки).
Кексы полностью остудить, вынуть из форм и впосыпать пудрой.
Комментарии