ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 3 шт
перец сладкий 0,5 шт
перец душистый 2 шт
плавленый сыр 100 г
лук 1 шт
масло сливочное 2 ст.л.
тимьян щепотка
паприка молотая щепотка
овощной бульон или вода 0,5 л
лавровый лист 1 шт
сыр с голубой плесенью по вкусу
грецкие орехи горсть
соль, свежемолотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить мелконарезанный лук, готовить на небольшом огне, помешивая, 5–7 мин. Добавить сладкий перец, нарезанный кубиками, готовить 5 мин.
Картофель очистить, нарезать средними кубиками.
Положить картофель, щепотку тимьяна, лавровый лист, душистый перец и готовить 3 мин.
Влить холодный бульон или воду, довести до кипения, варить на среднем огне 30 мин.
Добавить плавленный сыр, паприку, соль и свежемолотый перец и перемешать до полного растворения сыра.
Довести до кипения и выключить.
Разлить суп по тарелкам, добавить кубики сыра с голубой плесенью и измельченные орехи.
Комментарии