ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель (не разваривающихся сортов) 800-1000 г
морепродукты (свежие или свежемороженные) 1250 г ( я брала 500 г. смесь морепродуктов, 500 г. креветки с прованскими травами и 250 г. мидий ), можн
помидоры ( не мягкие ) 1 кг
болгарский перец ( красный и/или жёлтый ) 2-3 шт
репчатый лук 500 г
чеснок 2 зубчика
вино белое сухое 1 стакан
масло оливковое 1/2 стакана
соль
свежемолотые чёрный перец и чили
зелень петрушки и/или укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель почистить, вымыть и порезать ломтиками толщиной примерно 1 см.
Помидоры порезать кружочками 0.5 см. Я советую предварительно очистить их от кожицы. Для этого нужно крестовидно надрезать помидор у основания и на несколько секунд опустить его в кипяток, после этого он очень легко чистится.
Лук почистить и нарезать толстыми кольцами ( 0,5 см.)
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и тоже крупно нарезать полосками.
Морепродукты вымыть и слегка обсушить.
В кастрюлю выкладывать всё слоями. Важно — первым и последним слоем должны быть помидоры! Каждый слой посолите по вкусу. Где то между слоями положите целиком, не чистя, чеснок. Полейте слои оливковым маслом и вином. Для аромата можно положить сверху пучок петрушки ( его выбросить, когда блюдо будет готово ). Поставить всё вариться на максимальный огонь, а когда закипит, убавить огонь до минимума и оставить потихоньку » булькать» — не пугайтесь — 3 — 4 часа!!!
Воду добавлять не нужно! В готовое блюдо порционно добавлять свежую зелень и свежемолотый перец ( чёрный и чили ) по вкусу. Подавать суп следует тёплым, не горячим, так лучше раскрывается вкус !
Комментарии