Рыба в листьях пекинской капусты

Рыба в листьях пекинской капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 толстых филе белой рыбы весом примерно по 300 г
6 больших листьев пекинской капусты
2 ч. л. пасты мисо
свежемолотый черный или белый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смажьте со всех сторон филе рыбы пастой мисо и оставьте, пока подготавливаете листья.

Промойте и обсушите листья капусты. Срежьте слой с кочерыжки так, чтобы толщина листа была примерно одинаковой по всей площади. Можно слегка отбить толстое место рукояткой тяжелого ножа. Положите листья в пароварку и готовьте 5 мин.

Выньте листья из пароварки и поместите на рабочую поверхность, слегка остудите. Уложите листья по три валетом, слегка внахлест – чтобы верхняя часть одного листа находилась рядом с нижней частью другого. Приправьте листья черным перцем.

На каждую «площадку» из листьев уложите наискосок по куску филе и заверните конвертом, подгибая внутрь открытые концы.

Уложите рыбу в листьях в пароварку и готовьте 10–15 мин., в зависимости от толщины филе. Подавайте рыбу очень горячей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>