ИНГРЕДИЕНТЫ
треска — 2-3 филе
хлебные крошки — 3 ст. ложки
оливки без косточки — 50 г
маленькая луковица
1 ст. ложка лимонного сока
несколько веточек петрушки
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сочетание обжаренных в оливковом масле хлебных крошек, оливок и петрушки придает этим рулетикам отчетливый средиземноморский вкус — они украсят, как праздничный стол, так и обычный обед.
Каждое филе разрежьте крест-накрест на 4 части, посолите, поперчите, збрызните лимонным соком.
На сковороду налейте оливковое масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук, постоянно помешивая, добавьте крошки и продолжайте обжаривать, если масло все впиталось, а смесь суховата, влейте еще немного. Готовую смесь посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанные оливки и петрушку, перемешайте.
На кусочки филе выкладывайте начинку и сворачивайте рулетики, закрепляя их зубочистками.
Выложите рулетики в форму, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Вкусно, как в теплом, так и в остывшем виде!
Комментарии